«Золотая середина» между аналоговыми CCTV и IP-системами: 4 преимущества аналогового HD видео

Наличие системы видеонаблюдения позволяет обеспечить безопасность имущества и проживающих лиц, ведь вы сможете без проблем отслеживать «гостей» дома. Достоинства монтажа камер очевидны, однако когда встает вопрос выбора конкретной модели, для многих людей это становится серьезной проблемой, ведь они толком не понимают, в чем отличие между теми или иными разновидностями. Мы рассмотрим AHD камеры, как наиболее эффективное средство для видеонаблюдения. Чем же примечательны именно эти устройства?

Универсальность

В отличие от IP, AHD видеосистемы обеспечивают качественную съемку независимо от степени освещенности помещения. Наличие опции инфракрасного излучения позволяет контролировать ситуацию даже в полнейшей темноте. Впрочем, видеонаблюдение высокого разрешения позволяет также:

  • наблюдать за происходящим в режиме реального времени;
  • вести панорамную съемку;
  • фиксировать объект в режиме движения.

Простота эксплуатации

Большинство техники подобного типа требует специального технического обслуживания, которое, естественно, предполагает привлечение специалистов, а, следовательно, и дополнительных расходов. Аналоговые системы видеонаблюдения в этом вопросе уникальны: они не предусматривают послемонтажное обслуживание, а также каких-либо специфических навыков в сетевом администрировании. При этом, система легко интегрируется с другим оборудованием, поэтому, подключив ее к компьютеру, можно без труда проверять обстановку привычным способом.

Монтаж видеосистем AHD производится гораздо легче, чем установка IP-камер. Для этого не нужна помощь мастеров, ведь необходимо просто подсоединить кабель к видеокамере и регистратору, а изображение само выведется на экран.

Великолепное качество съемки

Современное видеонаблюдение AHD настолько усовершенствовано, что можно без проблем контролировать помещение или наружную территорию на расстоянии вплоть до 500 метров. Такая дальность видеопотока встречается далеко не везде. При этом фокусировка камер позволяет четко видеть любую деталь: при съемке и сохранении видеофайла его размер не сжимается, поэтому это никак не влияет на качество записи. Разрешение видео зависит от особенностей модели, однако многие из них предусматривают 1920×1080 пикселей. Чистота изображения и отсутствие помех обосновывается надежностью соединения кабелей.

Безопасность

AHD – одна из немногих разновидностей камер наблюдения, которые абсолютно не подвержены хакерским или вирусным взломам. При этом в отличие от IP-моделей сигнал передачи никогда не тормозит и не прерывается, поэтому любые риски минимальны.

Наличие видеосистемы такого типа – это гарантия того, что имущество будет беспрерывно под наблюдением независимо от погодных условий, времени суток, площади помещения и других факторов. Такие камеры подходят как для внутреннего, так и для наружного видеонаблюдения, поэтому заранее продумайте, какое количество устройств вам понадобится.