"Под наблюдением и в спокойствии" - IP видеосистемы как залог вашей личной безопасности

На сегодняшний день массовое распространение и востребованность получили IP видеосистемы, готовые полностью вытеснить с рынка аналоговое оборудование. В действительности, почти каждое коммерческое, частное и государственное предприятие оснащено системой видеонаблюдения. Подобная популярность вполне оправдана, ведь стоимость таких устройств весьма демократична, а качество вывода картинки на экран с каждым годом стремительно растет.

Строение IP системы видеонаблюдения

Все IP системы видеонаблюдения включают в себя область передачи данных, видеокамеры, записывающее и отображающее оборудование. Область передачи информации в IP системах может ограничиваться как небольшим помещением, так и целым континентом. Это возможно благодаря функции дистанционного контроля над видеосистемой наблюдения.

Следует заметить, что размеры среды функционирования оборудования не влияют на качество передаваемых данных, так как вся информация имеет цифровой вид. Еще одной важной особенностью является отсутствие каких-либо ограничений на количество используемых видеокамер: вы можете использовать как одну, так и двести IP устройств. При этом видеокамеры могут отличаться между собой по свойствам, габаритам и марке производителя, а настройка IP камер довольно проста и также может разниться в зависимости от устройства. Роль записывающих устройств в IP системах видеонаблюдения выполняют видео сервера. Данный вид систем позволяет поместить цифровое хранилище с данными в любом желаемом месте, вне зависимости от расположения камеры. При этом архивирование информации можно осуществлять на разных видео серверах, что дает возможность избежать потери данных при перебоях в работе одного видео сервера.

Преимущества IP систем видеонаблюдения

По сравнению с аналоговыми видеосистемами, IP оборудование для видеонаблюдения имеет целый ряд преимуществ:

  • Высококачественное отображение данных. IP камеры обладают разными разрешениями, вплоть до 10Mpx. Это позволяет с уверенностью заявить, что одна подобная камера может заменить более двадцати аналоговых устройств, обеспечив вас видеонаблюдением высокого разрешения.
  • Полная автономность. Конфигурация всех IP камер делает возможным их самостоятельное преобразование информации в цифровой вид. Поэтому с IP системами видеонаблюдения больше не стоит беспокоиться о том, что какая-либо камера прекратит свою работу. Другие устройства продолжат бесперебойное функционирование.
  • Большие масштабы функционирования. Камеры IP видеосистем можно устанавливать на значительных расстояниях друг от друга, объединив их в одну общую систему, контроль за которой осуществляет в удаленном режиме.
  • Доступность. Просмотр информации с IP камер видеонаблюдения возможен из любой точки нашей планеты, а главным условием является наличие веб - сети.
  • Простой монтаж видеосистем. Конструкция данного оборудования позволяет провести их быструю установку без потери вами лишнего времени.
  • Безопасность. В IP видеокамерах применена технология POE, подразумевающая использование одного кабеля, по которому передается питание и осуществляется передача данных. Это позволяет использовать в системах централизованное питание, являющееся более безопасным.

В нашем каталоге вы сможете с легкостью подобрать себе все необходимые элементы IP видеосистемы: уличные, поворотные, купольные IP видеокамеры и многое другое! Именно за IP оборудованием стоит будущее всей сферы видеонаблюдения, ведь подобные системы – это воплощение высочайшего качества и удобного и простого управления!